Fingerfood

Öffnungszeiten

Montag:       

Dienstag:     

Mittwoch:    

Donnerstag:

Freitag:        

Samstag:     

8.00 bis 18.30 Uhr

8.00 bis 18.30 Uhr

8.00 bis 13.30 Uhr

8.00 bis 18.30 Uhr

8.00 bis 18.30 Uhr

7.30 bis 12.30 Uhr

________________________________________

Fleischerei Weingarten

Katrin Kurat und Marko Weingarten GbR

Kirchplatz 5

53577 Neustadt Wied

 

Telefon: 02683/31263

E-Mail: FleischereiWeingarten@t-online.de
Logo_Weingarten
Ansicht 1954 50 Jahre Feier 2004 Front Juli 2014
 
        Am 06. Juni 1954 (Pfingsten) gründete Fleischermeister Hubert Weingarten mit seiner Frau Maria (geb. Hecking)
        die Fleischerei Weingarten in Neustadt/Wied am Kirchplatz.
 
In nur 5 Monaten Bauzeit wurde das Wohn- und Geschäftshaus, in dem sich bis heute die Verkaufs-
und Produktionsräume befinden, errichtet.
Hubert Weingarten, gebürtig aus Pleckhausen, legte am 14. Februar 1951 vor der Handwerkskammer Koblenz
mit Erfolg die Meisterprüfung ab.
Der erste Erweiterungsbau erfolgte 1962 mit der Vergrößerung der Wurstküche, dem Anbau von 2 Kühlhäusern,
einer eigenen Schlachtstätte und Stallungen. Von nun an wurde selbst geschlachtet.
 
1967 begann der Sohn Wolfgang Weingarten die Lehre im elterlichen Betrieb. Nach abgelegter Gesellenprüfung 1970
bestand er am 16. Mai 1975 mit Erfolg die Meisterprüfung in Frankfurt.
Am 01. Januar 1982 übernahm er mit seiner Frau Monika die Fleischerei.
1983 erfolgte der Umbau und Modernisierung des Ladens mit neuer Straßenfront und komplett neuer Einrichtung.
 Der Bereich “Partyservice” wurde von nun an kontinuierlich ausgebaut und ist als 2. Standbein der Firma heute nicht
mehr wegzudenken..
 
Im August 1997 nahm Tochter Katrin zuhause die Lehre als Fleischerin auf - im Jahr 2000 erfolgte ihre Gesellenprüfung.
Am 24. November 2004 legte sie ihre Meisterprüfung in Frankfurt mit Auszeichnung ab.
 
Am 01. August 1998 begann auch Sohn Marko die Lehre als Fleischer im elterlichen Betrieb. Die Gesellenprüfung erfolgte im Mai 2001. Im März 2010 legte auch er seine Meisterprüfung in Frankfurt ab, ebenfalls mit Auszeichnung.
 
Seit dem 01. Januar 2012 führen beide Kinder, Katrin Kurat und Marko Weingarten, die Fleischerei eigenverantwortlich mit viel Fachkompetenz und Engagement  in der nun 3. Generation weiter.
Unter dem Motto “jung-frisch-meisterlich”  sorgen die beiden für beste Produkte und zufriedene Kunden.
 
Im Februar 2014 erfolgte ein erneuter Umbau mit Modernisierung des Ladenlokals. Das Geschäft wurde komplett entkernt und neu gestaltet. Die Kunden erwartet nun ein Laden mit einem hellen, freundlichen Ambiente. Die neue moderne Kühltheke mit einem Maximum an Frische bietet neben dem bewährten Fleisch- und Wurstsortiment eine vergrößerte Vielfalt in der Käse- und Salatauswahl.
 
Als Neuerung im Bereich Imbiss/Mittagsmenue wurde eine separate “Heisse Theke” mit einem erweiterten Angebot an warmen
Speisen eingerichtet.
Der Bereich Partyservice ist weiter 2. Standbein, die Kapazität wurde auf bis 500 Personen vergrößert.
 
Neuer Laden 2014 Neuer Laden 2014

Der jetzige Laden nach erfolgreichem Umbau März 2014

Theke 1983

Laden, Ansicht von 1983

Theke 1962
Familie Weingarten 2004

Familie Weingarten

Hubert Weingarten Betriebsgründer

Gründer Hubert Weingarten

Die neue Heißtheke 2014

Die neue Heißtheke, März 2014

Belegschaft 2004
Maria Weingarten

Maria Weingarten

 

erste Belegschaft 1982

Belegschaft 1983 mit alter Front

Counter / Zähler